Implementação de um Sistema de HACCP | 9ª Edição
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Enquadramento
A segurança alimentar desempenha cada vez mais um papel determinante na saúde pública e é um aspecto de crescente preocupação por parte de autoridades e consumidores.
As exigências do mercado são cada vez maiores, pois há a necessidade de sentir a qualidade e segurança nos produtos que consumimos, especialmente quando se trata de produtos alimentares.
Neste contexto este curso tem como principal objectivo dotar os participantes de competências que lhes permita implementar sistemas de HACCP e garantir, dessa forma, a qualidade e a segurança dos produtos produzidos ou manipulados pelas empresas.
Destinatários
- Quadros médios e superiores da indústria alimentar, hotelaria, restauração e de organismos oficiais, responsáveis pelo Sistema de Gestão de Higiene e Segurança Alimentar, pelo controlo de qualidade de alimentos e de laboratórios de análise de produtos alimentares;
- Todos os profissionais com interesse pela área alimentar;
- Licenciados ou Bacharéis que exercem ou que pretendem vir a exercer actividade na área da segurança e higiene alimentar.
Objectivos
- Definir, implementar e gerir um Sistema de Gestão de Higiene e Segurança Alimentar, baseado na metodologia do sistema HACCP (análise de perigos e controlo de pontos críticos).
Conteúdos Programáticos
1. Abordagem à Segurança Alimentar
2. Legislação
3. Pré-Requisitos do Sistema HACCP
4. Requisitos do Sistema HACCP
5.Certificação do Sistema HACCP
6. Estudos de Caso
7. HACCP/ISO 9000:2000
8. Interacção entre o Sistema HACCP e as Normas da família ISO 9000:2000
Documentação necessária
Fotografia
Fotocópia do Bilhete de Identidade
Fotocópia do Cartão de Contribuinte
CV ou Certificado de Habilitações
Condições de Inscrição
Mínimo de 14 formandos por curso;
Os formandos são sujeitos a avaliação qualitativa;
Certificado de frequência (assiduidade mínima de 90%);
*O preço inclui a documentação de apoio à formação e certificado de formação profissional.
Ficha de Pré-Inscrição
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